Se viene nuevo etiquetado de alimentos que advierte riesgos

De un momento a otro el Presidente de la República firmará el nuevo decreto que regula el etiquetado de alimentos se añadirá a todos los productos procesados además de su tabla nutricional.

En nuestro programa De Siembra por Radio Uruguay hablamos con la Directora del Observatorio de Salud Alimentaria del INDA, María Rosa Curuchet , quien explicó el avance que supondrá el  nuevo etiquetado en la búsqueda de estimular un consumo de alimentos mas saludable.

Si bien no habrá una advertencia en las consecuencias del consumo de sal, exceso de azúcares o grasas trans, sí se dará cuenta de que determinado alimento contiene estas sustancias o grasas en exceso.

Escuchá la entrevista y conocé como será una vez que se apruebe la medida que ya generó polémica y hasta una intención expresa de la Cámara de Industrias de Alimentos de llevar el tema ante la OMC por entender que existe una limitación al libre comercio.

 

 

CompartirShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *